Скульптура «Скачущий конь»
Скульптура из цветного стекла, в виде скачущего коня. Голова, грива и хвост животного окрашены в ярко оранжевый оттенок. Поверхность стекла матирована, из чего следует заключить, что фигура сделана в технике «pate-de-verre». На скульптуре выгравирована подпись: «Daum France».
Фирма братьев Даум (Daum Freres) - всемирно известная фабрика по производству эксклюзивных изделий из стекла.
В 1878 году основал сгекойьйый завод Жай ДМуМ (Jean Daum, 1825-1885 ). Hö уже в 1891 году продолживший дело отца Антонин Даум (Лл/отпн, 1864-1930) при помощи преподавателя из Школы искусств в Нанси Эмиля Галле (Entile Galle) открывает на заводе отделение высокого искусства, привлекая для этого лучших мастеров и художников, таких как Мажорель (Louis Majorellé) или одаренный рисовальщик АнриБерже (Henry Berge). Мировая слава приходит к компании в 1900 году7,
когда она завоевывает Гран-при Всемирной выставки.
Художественная школа Нанси была создана в 1897 году, в рамках творчества компании, где в едином русле работали свои дизайнеры и граверы. В 1901 году был принят Устав школы Нанси. Эмиль Галле, покровительствуя этой группировке, стал ее президентом. Антонин является вицепрезидентом.
Анри Берже являлся главным художником, вторым в компании. К нему вскоре присоединился Эмиль Риц (Writz), с 1898 года. С 1904 году7 в компании работает художник и техник по стеклу Вальтер Амальрик (Атаігіс). Он развивает технологию расплавленного стекла - pate-de-verre.
Антонин активно принимал участие в делах своей компании, вплоть до своей смерти в 1930 году. Компания продолжает принимать участие в крупных выставках: Барселона в 1923 году Международной выставке декоративного искусства в Париже в 1925 году колониальной выставке в Париже в 1931 году. С 1920, Поль Даум меняет акцент производства художественных изделий со стиля ар-яуво к ар-деко.
Этот своевременный шаг позволяет открыть новый завод - Croismare Belle Etoile в 1925 году, однако производство художественных изделий в стиле ар-нуво (например лотков и пепельниц Берже и Амальрика) не прекращалось в течении всего XX в.