Крылатый дракон
Деревянная скульптура дракона.
Дракон напоминает одновременно нескольких представителей животного мира: форма головы и шея похожа на зверя из семейства кошачьих; морда напоминает лицо человека; передние короткие лапы, на которые он опирается, - львиные; изогнутое туловище, покрытое чешуей, - кисточка, как у льва; на спине одно крыло, поднятое вверх.
На основании скульптуры три отверстия для крепления. На тыльной стороне шесть отверстий для крепления. Дракон, крылатый (летучий) змей, мифологическое существо, представлявшееся в виде сочетания элементов разных животных,
обычно головы и туловища пресмыкающегося (змеи, ящера, крокодила) и крыльев птицы; иногда в состав такого комбинированного образа входили и части тела других животных (рыбы, пантеры, льва, козла, собаки, волка и др.)
Дракон был популярной эмблемой воинов, изображаемой на римских штандартах, его резное изображение помещали викинги на носах своих кораблей, у кельтов он встречается в качестве символа королевской власти, так же как и на знаменах англосаксов, в Уэльсе красный дракон до сих пор является национальной эмблемой.