Представлено пасхальное яйцо, изготовленное молочного стекла. На поверхности тулова изображен белый ягненок со стягом.
На стяге надпись “Ostern 1893”. Ягненка обрамляют синие и красные цветы. Обычай дарить крашеные яйца как напоминание о воскресении Христа восходит к преданию о принесении святой равноапостольной Марией Магдалиной красного яйца императору Тиберию. Распространение этого обычая в России относят к XIV веку. Богатые люди обменивались на Пасху
подарками в форме яиц, выполненных из различных материалов: дерева, фарфора, стекла, серебра и золота.
Пасхальное яйцо - непременный атрибут каждого праздничного стола в светлый день Воскресения Христова. Пасхальные яйца, освященные в церкви, считались мощным оберегом жилища. Их прятали за икону, где они лежали до следующей Пасхи, охраняя дом и его обитателей от всех неприятностей.
На немецком Пасха называется “Ostern” и празднуется 4 дня. Сначала Великий четверг, потом Страстная пятница, потом пасхальное воскресение и пасхальный понедельник. Название “Остерн” идет от Остры (Ostrá) - богинивесны и плодородия у древних германцев. Во многих христианских странах Пасха связана с образом ягненка. Жертвенный агнец символизировал кроткую смерть Христа. Белая шерсть ягненка символизирует внутреннюю чистоту и святость.