Консервная банка Иранской зернистой икры
В Иране осетровая рыбалка по-прежнему остается традиционным ремеслом, и именно эта уникальная иранская техника рыболовства делает иранскую икру лучшей в мире.
При промысле осетров тщательно очищают водой до начала извлечения икры. После удаления, икринки тщательно осматриваются и проверяются на твердость, размер и цвет, что будет определять их классификацию как имперской или обычной икры. Затем следует одна из самых деликатных операций: сохранение соления. Это включает добавление небольшого количества морской соли к икре для повышения вкуса и увеличения срока годности. Количество соли, добавляемой в икру, зависит от каждой партии икры, так как ни один из двух осетровых не меняется. Икра затем деликатно
помещается в контейнеры и готова к потреблению и экспорту. Проходит только три часа с момента захвата осетровых до тех пор, пока икра не будет обработана, упакована и не будет готова.
С 1952 года компания Shilat контролировала все производство и распространение иранской икры. Правительство, управляющее иранским образованием, непрерывно производило часть самой большой и самой дорогой икры мира. В настоящее время все три из наших иранских сортов икры импортируются непосредственно через компанию Shilat, к ним относятся иранская осетрова и севрюжья икра.