Икона: Господь Вседержитель
На иконе изображена поясная фигура Христа в фас с евангелием в левой руке и с благословляющей правой рукой. Евангелие в руках Христа открыто. На открытых страницах надпись: «Приидите ко мне все труждающиеся...».
Изображение берет свое начало в Византии, где оно стояло во главе всех иконописных типов как наиболее возвышенный образ Богочеловека, а затем, после принятия христианства, широко распространяется на Руси как сюжет фресковой росписи храмов и как моленная икона. На иконе Христос предстает как Судия мира и его Спаситель.
На торце иконы штамп фирмы «Жако и К°», Москва.
Традиционная русская потребность в большом количестве икон нашла свое отражение в конце ХІХв. в печатной продукции. Успех печатной продукции и дальнейшая коммерциализация производства, привели к появлению в 1890-1894 гг. специальных фабрик, на которых стали выпускать иконы на жести. Монополия подобных икон принадлежала фабрикам «Жако и К°» и «Боннакеръ» в Москве.
Подобная продукция по внешним качествам, до зрительного обмана, напоминала писанные иконы в дорогих эмалевых ризах сверкающих блеском золота и имитацией драгоценных камней.
Для создания новых иконописных образцов на фабрику приглашают мастеров иконописцев из Палеха и Метеры.
Хотя подобные изделия выпускались большими тиражами, большинство из них повреждено или утрачено