Чайная пара с изображением цветков
Представлена чайная пара, форма которой характерна для середины XIX в., когда форма чашки на толстой подставке и eč декоративное оформление сочетают в себе стили бидермейера и нео-рококо. В росписи использованы изображения фиалок, лилий, гвоздик и маргариток - это традиционные символы невинности, чистоты, победы и любви Уровень
живописного оформления, цвета и линии указывают на то, что чайная пара была расписана, вероятнее всего уже после закрытия Венской фарфоровой мануфактуры в 1866 г.
Такой дизайн формы чайной пары, был разработан в указанный период времени на Венской фарфоровоймануфактуре.
Клеймо отсутствует.
Венская фарфоровая мануфактура была основана в 1718 году в Вене нидерландцем Клаудиусом Инноценциусом дю Пакье (Claudius Innocentus du Parquier), которому император Карл VI даровал «особые привилегии» и исключительное право на изготовление фарфора в землях Австрийской Короны в течение 25 лет. С самого основания на производстве работали мастера с Мейсенской мануфактуры, такие как, Самуэль Штёльцель, опытный химик), и Кристоф Конрад Гунтер, специалист по эмали и золочению.
В 1744 году в связи с окончанием срока императорских привилегий у дю Пакье возникли финансовые трудности и он был вынужден продать фабрику государству. Мануфактура перешла в собственность императрицы Марии-Терезии, которая расходовала огромные средства на ее развитие и привлечение известных и способных мастеров. Все это способствовало тому, что мануфактура стала одним из самых процветающих предприятий в Европе. Фарфор «Имперской государственной
Мануфактуры Вена» с тех пор клеймился окаймленным щитом, гербом Бабенбергов.
На 1805-1828 годы приходится последний период конкурентоспособного существования венской мануфактуры. Характерным для изделий этого времени является обильное украшение матовой позолотой в сочетании с золоченым рельефным орнаментом, а также широкое использование Эксперт в декоре натюрмортов с цветами.
В 1863 году7 парламент принял решение о ликвидации убыточного производства, в 1866 году император Франц Иосиф I утвердил это решение и прославленная венская мануфактура прекратила свое существование.