Менажница
Менажница для закусок в стиле «нео-рококо». В центре укреплена бронзовая ручка. Менажница (англ, compartmental dish, итал. antipastiera) — блюдо, разделенное внутри на несколько ячеек. Позволяет положить в одну тарелку разную еду, не смешивая ее между собой. Изначально стиль «второго рококо» активно внедрялся в декорировку мебели, а в 1840-х годах он уже диктует свои условия дешевой массовой продукции (мебель, посуда).
Появлению неостилей способствовало значительное количество хорошо иллюстрированных публикаций в виде книг, альбомов и журналов, которые содержали многочисленные материалы исследований в областях искусства и архитектуры прошедших эпох. Сюда можно отнести публикации Д. Пиранези, И.-И. Винкельмана, К. Шрейдера, например, в его издании «Новые комнатные декорации или образцы рисунков изящно отделанным комнатам» (1850 г.) оказавший серьезное влияние на формирование вкусов европейцев.