Скульптура «Аллегория славы»
Скульптура летящей на пегасе крылатой девы, сопровождаемой маленьким амуром. Фигура девы запечатлена в характерной венчающей лавровым венком (отсутствует), из чего можно заключить, что в скульптуре представлена фигура аллегории Славы.
На основании скульптуры клеймо «в тесте», изображающее амфору. Возможно, скульптура относится к продукции фабрики
Морица Ждекауера, использовавшего такую марку с 1884. Старорульский фарфоровый завод Моріща Ждекауера.
В 1810 г. завод был основан Бенедиктом Хасслахером (Benedikt Hasslacher), как фаянсовая мануфактура. В 1820 г. Ян Нодерне (Jan Nodheme) сдал в аренду часть завода, а остальную часть продал Ондрею Швенгсбиру (Ondřej Schwengsbier). Сын Хасслахера выкупил административные права на его управление.
В 1823 г. арендные права были перепроданы Августу Францу Новотни (August FranzNowotny). Он продолжил изготовления фаянса. Включив в производимую продукцию и пурпурный фарфоровый сервиз.
В 1838 г. Новотни получил лицензию на домашнюю декоративную продукцию и фарфоровые столешницы (столики?). Он проявил большое внимание не только к качеству изготавливаемой продукции, но также и к её дизайну, пригласив художников-дизайнеров из Праги: художник Jiri Döbler, скульптор Thomas Seidan. Дополнительно он имел точки сбыта в Праге, Будапеште и Вене.
В 1884 г. предприятие выкупил Мориц Ждекауер (Moritz Zdekauer). На клейме стали появляться. Эти буквы сопровождают фирменное клеймо завода по сегодняшний день. В 1909 завод был выкуплен компанией С.М. Hutschenreuter (Hohenberg, Germany). Мануфактура получила название Altrohlau Porcelain Factories (Altrohlauer Porzellanfabriken). В 1921 г. завод стал компанией в составном владении. В 1945 г. завод национализирован.