Пивная кружка. Европа
Пивная кружка из прозрачного стекла. Стенки кружки расширяются к низу. Стекло производится из кварцевого песка, углекислого калия и известняка. Эта смесь с добавкой стеклобоя плавится в печи при температуре 1100°-1200° С. При помощи длинной и тонкой металлической трубки стеклодув берет из печи ровно столько стекла, сколько ему необходимо для того или иного изделия.
Высокие пивные кружки с крышками изготавливали в Европе начиная с XVI века, но с тех пор их сохранилось очень мало. В
конце ХѴIII века пили больше вина и крепких напитков, чем пива, поэтому пивные кружки стали терять популярность. Только в
викторианскую эпоху они снова вошли в моду.
Граненая пивная кружка позволяет сохранить пиво холодным намного дольше, поэтому любители этого старинного напитка
просто не могут представить его без традиционной кружки.