Охладитель для винных напитков
Охладитель для винных напитков напитков в виде глубокой вазы в форме античного кратера на круглом основании, с двумя ручками, симметрично расположенными в нижней части тулова. Внешняя сторона широкого отогнутого борта декорирована рельефным орнаментом. Название емкости имеет английское происхождение wine cooler (охладитель вина). С начала XIX века этот предмет стал своего рода аксессуаром, украшающим праздничный стол, в нем помещали для охлаждения вино или шампанское. Лучшая температура для подачи напитков была 8-10 градусов. Чтобы её поддерживать на этом уровне, в охладитель кладут снег, лед, заливают холодную воду и ставят в него бутылку. Необходимый уровень температуры наступает
через 30 минут, после чего присутствующие могут в полной мере насладиться напитком. Наиболее удобен сосуд объемом от 2,5 до 4 литров. Самый востребованный материал для этих охладителей —это полированный металл.